Zonta exalta estratégia para vitória na corrida 150

O domingo de Stock Car em Interlagos terminou com o degrau mais alto do pódio para Ricardo Zonta. Impulsionado por uma grande largada na corrida 2, o paranaense do Toyota Corolla #10 venceu depois de um ano na principal categoria do automobilismo nacional.

Em um fim de semana consistente desde as primeiras atividades de pista na sexta-feira, Zonta mostrou todo o conhecimento que tem de “uma das suas pistas favoritas” do calendário, o ex-F1 teve neste domingo duas baterias dignas do gabarito que carrega na carreira. Com a pior posição do #10 somando as duas baterias sendo um sexto lugar.

Partindo de quarto na corrida 1, Zonta se manteve na briga pelo pódio até a abertura da janela de paradas obrigatórias. O paranaense completou a primeira prova na sexta posição, que o colocou para largar de quinto na segunda prova do fim de semana.

Reagindo melhor que os competidores da sua frente, Zonta saltou de quinto para primeiro na tomada do S do Senna e de lá não saiu até o fim da prova. Com uma longa intervenção do carro de segurança durante a corrida, Zonta realizou sua parada de box apenas na abertura da última volta e conseguiu manter uma vantagem confortável para o segundo colocado até ver a bandeira quadriculada pela nona vez na sua carreira na Stock Car.

“Foi uma corrida muito disputada, com bastante safety cars, mas foi limpa, com várias ultrapassagens e ganhar a corrida 150 da Stock Car em Interlagos é muito legal também.”

“Conseguimos economizar bastante combustível no safety car e estávamos no limite, conseguimos fechar a volta e vencer sem abastecer na segunda corrida e isso nos deu a vitória.”

Com a vitória, Ricardo Zonta pulou para a sexta posição do campeonato e se aproximou da disputa pelo campeonato, no qual foi vice-campeão em 2020.

A próxima etapa da principal categoria do automobilismo nacional acontece no Velocitta nos dias 5 e 6 de agosto.

Veja como foi

Quem desbancaria Verstappen na Red Bull?

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast Motorsport.com debate caos dos limites de pista na Áustria: qual a solução?