F2 encerra prova na Holanda após 3 voltas por chuva e sem pontos

Fórmula 2 realizou uma não-corrida de apenas três voltas neste sábado em Zandvoort. Devido à forte chuva e uma longa interrupção devido a um acidente impressionante entre a dupla da Campos Racing, a prova foi cancelada sem a distribuição de pontos, impedindo uma vitória de Isack Hadjar.

O drama começou antes mesmo da largada. A forte chuva forçou o atraso da corrida em mais de 10 minutos e levou a direção de prova a trocar a largada parada pela em movimento. E com um novo pole: Isack Hadjar. Líder do campeonato, Theo Pourchaire largaria na pole, mas problemas o forçaram a sair da última posição.

E antes mesmo do final da primeira volta, um acidente impressionante envolvendo Jak Crawford, Ralph Boschung e Kush Maini, com o carro de Maini terminando em cima do de Boschung. Felizmente, tudo bem com os dois.

Após duas voltas sob o SC, a direção de prova optou pela bandeira vermelha. Neste momento, Hadjar liderava à frente de Martins, Bearman, Correa e Maloney no top 5, enquanto o vice-líder Vesti era o sétimo, o líder Pourchaire em 19º e Fittipaldi em 15º.

Após um longo período de interrupção, a corrida foi retomada, tendo sua duração reduzida de 28 voltas para 22 minutos mais uma volta. Os carros saíram dos boxes com a regressiva acionada e com o SC guiando o pelotão.

Mas com a chuva ainda muito forte, a direção de prova optou por dar mais uma bandeira vermelha, com a regressiva rolando. Com isso, foi confirmado que a corrida não seria retomada e sem a distribuição de pontos, já que menos de duas voltas haviam sido completadas.

Isso impediu uma vitória de Isack Hadjar ficou com a vitória, com Victor Martins e Oliver Bearman em segundo e terceiro. Enzo Fittipaldi foi o 15º.

A Fórmula 2 volta à pista de Zandvoort no domingo para o complemento da 11ª etapa da temporada 2023. A corrida 2 do fim de semana, com Jak Crawford na pole position, tem largada marcada para 05h, horário de Brasília, com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro

VÍDEO: Enzo Fittipaldi abre o jogo sobre Red Bull

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast #244 – Que tipo de mudanças teremos na F1 após férias?