Abertura do Campeonato Paulistinha de Kart 2023 em Guaratinguetá foi marcada por muitas disputas entre a garotada

Largada da 1ª bateria Campeonato Paulistinha de Kart de Guaratinguetá / Foto: Lucca Pilan

Guaratinguetá, São Paulo – A primeira etapa do Campeonato Paulistinha de Kart de Guaratinguetá, realizada no último sábado (08), na cidade paulista do Vale do Paraíba, contou com a participação de cinco pilotos das categorias Mirim e Cadete. As corridas aconteceram no 34 Kartódromo de Guaratinguetá. As duas categorias correm juntas no mesmo grid devido às especificações idênticas de motor e peso dos karts, mas os pilotos pontuaram separadamente em cada categoria. Além da estreia das categorias de base do kartismo profissional, também ocorreram no sábado a quinta etapa das categorias F4 Novato, F4 Graduado, F4 Sênior, F4 Speed, e mais as categorias Indoor Graduado e Indoor Master.

Na categoria Mirim, o piloto Francisco Marotta (Barbosa Competições), de apenas 7 anos e morador da cidade sede, sagrou-se campeão da etapa ao vencer a primeira bateria e terminar em terceiro lugar na segunda.

Eduardo Martini Mota (AGP / Drogaria Moderna / A Abreu / Irmãos Martini / Thiago Vivacqua / Guaporé Representações), residente de Barra Mansa/RJ, de 8 anos, conquistou o vice-campeonato. Ele venceu a segunda bateria, empatou em pontos com Francisco, porém, no critério de desempate, o piloto da casa levou vantagem por ter feito um tempo melhor na classificação para a corrida. Dudu, como é conhecido, expressou sua alegria em cruzar em P1 na segunda bateria e agradeceu ao seu Preparador, André “AGP”, e ao seu coach de pilotagem, Samuel Morselli, pelas importantes contribuições.

Nesta etapa, também houve a estreia de Bruno Buzzo (JC Competições), de 9 anos e morador de São José dos Campos/SP, que veio do kart indoor e fez sua primeira participação oficial em um campeonato de kart preparado, acelerando muito e conquistando o terceiro lugar na categoria Mirim.

Eduardo (P1 da Mirim na 2ª Bateria) cruzando a linha de chegada / Foto: Lucca Pilan

Na categoria Cadete, o campeão foi Felipe Marotta (Barbosa Competições), irmão de Francisco e piloto de 10 anos, também de Guaratinguetá/SP. Ele obteve o segundo lugar na primeira bateria e venceu a segunda corrida, empatando em pontos com o segundo colocado. No entanto, Felipe levou vantagem por ter feito um tempo melhor na classificação para a corrida, garantindo assim o primeiro lugar no pódio.

O vice-campeonato ficou com Pedro Arthur Bastos (MM França / Dona Betta Streetwear / Usepedalart / BBS Peças Automotivas), morador de Volta Redonda/RJ, de 10 anos, que mostrou um desempenho excepcional ao vencer a primeira corrida e enfrentar um grande desafio na segunda bateria. Apesar de ter sofrido um toque que prejudicou o equilíbrio de seu kart, Pedro conseguiu cruzar a linha de chegada em segundo lugar na segunda corrida, garantindo assim o segundo lugar no pódio. Pedro, conhecido como PA, declarou que foi uma experiência emocionante e desafiadora correr em Guaratinguetá pela primeira vez, e expressou sua extrema felicidade com seu desempenho na pista.

Integração dos pilotos no pódio / Foto: Lucca Pilan

Confira abaixo os resultados da primeira etapa do Campeonato Paulistinha de Kart de Guaratinguetá 2023: