Crawford é pole na Holanda; prejudicado, Fittipaldi é 19º

Acompanhando a Fórmula 1 neste fim de semana na Holanda, a Fórmula 2 realiza a décima etapa da temporada 2023. E na classificação, encerrada mais cedo após três bandeias vermelhas Jak Crawford foi o mais rápido, garantindo a pole position da prova do domingo, com Dennis Hauger ao seu lado na primeira fila.

Líder do campeonato, Theo Pourchaire foi o décimo, enquanto o vice-líder, Fréderik Vesti, foi o terceiro. Já Enzo Fittipaldi não teve uma boa sessão, largando apenas em 19º nas duas provas. No sábado, teremos Pourchaire na pole position devido à inversão do top 10, com Isack Hadjar na primeira fila.

Na temporada 2023 da F2, são disputadas duas provas ao longo do fim de semana. Assim, o resultado do treino classificatório define o pole position da disputa principal, a última, realizada no domingo, chamada de Feature Race. Além disso, o primeiro posto da classificação rende 2 pontos.

Enquanto isso, a corrida do sábado, chamada de Sprint Race, tem seu grid definido com a inversão dos dez primeiros colocados na classificação.

A bandeira vermelha deu as caras a pouco mais de sete minutos do fim da sessão, após Daruvala perder o controle do carro e ficar parado no setor intermediário da pista. E, logo após a retomada, a classificação foi interrompida novamente, a pouco menos de 04min do fim, por causa de Correa, que rodou e ficou preso na brita.

E quando parecia que os pilotos teriam uma última tentativa, uma terceira bandeira vermelha, causada por Novalak, encerrou a sessão mais cedo. Com isso, Jak Crawford foi o mais rápido, garantindo a pole do domingo, à frente de Dennis Hauger.

Completaram o top 10: Fréderik Vesti, Zane Maloney, Jack Doohan, Oliver Bearman, Juan Manuel Correa, Victor Martins, Isack Hadjar e Theo Pourchaire. Já Enzo Fittipaldi não conseguiu registrar uma boa volta, ficando apenas em 19º.

Aplicando a inversão das dez posições, Pourchaire é o pole position da corrida do sábado, tendo ao seu lado na primeira fila Hadjar, enquanto Fittipaldi sai da 19ª posição em ambas as corridas.

A F2 volta à pista de Zandvoort no sábado, para a primeira das duas corridas do fim de semana. A largada está marcada para 08h15, horário de Brasília, com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro.

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast #243 – Quem faz da F1 em 2023 um verdadeiro fiasco?