Fittipaldi é 10º e Bortoleto 12º no primeiro dia de testes da F2

A Fórmula 2 realizou nesta quarta-feira (29) o primeiro dos três dias de testes de pós-temporada em Abu Dhabi. Oliver Bearman, que andou com a Haas na F1 nesta terça, foi o mais rápido, logo à frente de seu companheiro de Prema Andrea Kimi Antonelli, em sua estreia com o carro da categoria.

Entre os brasileiros, Enzo Fittipaldi foi o melhor colocado com a Van Amersfoort Racing na décima posição, a 0s799 da marca de Bearman, enquanto Gabriel Bortoleto, em sua estreia com a Invicta Virtuosi, foi o 12º.

A pré-temporada da F2 será composta por três dias de duração, cada um com seis horas de atividades de pista: das 09h às 12h e das 14h às 17h.

Ao final do dia, Bearman ocupava a ponta da tabela de classificação com 01min36s092 e 80 voltas completadas ao longo da quarta-feira. Antonelli ficou a 0s165 do companheiro de equipe, tendo dado um giro a mais. Victor Martins completou o top 3, 0s302 atrás do britânico.

Com um total de 89 voltas completadas na parte da tarde, Fittipaldi terminou o dia tendo como melhor marca 01min36s891. Enzo está correndo pela VAR nesta pós-temporada após a Carlin confirmar sua saída nesta terça-feira (29) com o anúncio dos dois pilotos para o próximo ano.

Já Bortoleto, em sua estreia com o carro de F2 da Virtuosi, completou 79 voltas na parte da tarde, terminando o dia com 01min37s044 e a 12ª posição na tabela de classificação.

A Fórmula 2 volta ao circuito de Yas Marina na quinta-feira para mais um dia de testes, com os brasileiros confirmados para as sessões.

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!